Rezept Schnelle Tagliatelle mit Garnelen
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Knollensellerie (ca. ½ Knolle)
- 1 Zwiebel
- 200 g geschälte gegarte Garnelen
- 2 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 600 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Schmant
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Garnelen abgießen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze anbraten, aus der Pfanne nehmen und in dem Bratensatz die Zwiebeln anbraten. Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten garen.
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Garnelen und den Schmant in die Pfanne geben. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und zu den Nudeln servieren.