

Schnelle Zucchini-Schinken-Röllchen
Quick-and-easy-Antipasti. Ein feiner Snack für zwischendurch oder als Vorspeise zu einem mediterranem Menü. Außerdem passen die Röllchen toll auf ein Bufett.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zucchino |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
| 4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
| 4 breite Scheiben | magerer, luftgetrockneter geräucherter Schinken (ca. 80 g) |
| 8 Blättchen | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Zucchino waschen, putzen und längs auf beiden Seiten je 1 dünne Scheibe abschneiden, dann den Rest der Länge nach in 8 Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Auf einem großen flachen Teller Limettensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinoscheiben darin portionsweise von beiden Seiten je 1 - 2 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, in der Marinade wenden und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Mozzarella in 8 gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und Schinkenscheiben längs halbieren.
Schritt 5 von 5
Auf jedes Schinkenstück passend 1 Zucchinoscheibe legen. Dann jeweils auf einer Schmalseite mit Mozzarella belegen, quer darauf je 1 Basilikumblatt und 1 Stück Tomate legen. Von der mit Mozzarella belegten Seite her aufrollen und hochkant auf zwei Teller setzen.










