Rezept Schneller bunter Gemüseauflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 500 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch oder Rosenkohl und Mangold)
- 1/2 Päckchen TK-Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 125 g frischer Ricotta
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse waschen und putzen oder schälen, grob schneiden und in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Gemüse mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Ricotta mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
- Gemüse und Ricottacreme mischen und in eine hitzebeständige Form füllen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.