Homepage Rezepte Schneller Heidelbeer-Kuchen mit Croissants

Zutaten

250 ml Milch
150 g Zucker
125 g Heidelbeeren

Außerdem:

Auflaufform (ca. 30 x 20 cm, ersatzweise tiefe Backform)

Rezept Schneller Heidelbeer-Kuchen mit Croissants

Du hast noch Croissants vom Frühstück übrig? Dann nichts wie ab damit in unseren leckeren Heidelbeerkuchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße

Zum Vernaschen: 8 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Zum Vernaschen: 8 Stücke

Außerdem:

  • Auflaufform (ca. 30 x 20 cm, ersatzweise tiefe Backform)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Vanillejoghurt, Milch, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  2. Die Croissants mit einem Messer oder mit einer Schere in
    3-4 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit den Croissants in die Backform geben. Die Joghurt-Mischung darübergießen und den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

Speed-Tipp

Eier, Zucker, Milch und Joghurt kannst du auch direkt in der Auflaufform vermischen und ersparst dir damit sogar, die Rührschüssel abzuwaschen. Echt clever, oder?

>> Backen

>> Schnelle Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

16 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

16 schnelle Kuchen-Rezepte mit wenigen Zutaten

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.

Anzeige
Anzeige
Login