Rezept Schneller Heidelbeer-Kuchen mit Croissants
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 8 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 8 Stücke
- 125 g Vanille-Joghurt (3,8 % Fett)
- 250 ml Milch
- 2 Eier (M)
- 150 g Zucker
- 3 Croissants (ca. 200 g)
- 125 g Heidelbeeren
Außerdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Vanillejoghurt, Milch, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
-
Die Croissants mit einem Messer oder mit einer Schere in
3-4 cm große Stücke schneiden. - Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit den Croissants in die Backform geben. Die Joghurt-Mischung darübergießen und den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Speed-Tipp
Eier, Zucker, Milch und Joghurt kannst du auch direkt in der Auflaufform vermischen und ersparst dir damit sogar, die Rührschüssel abzuwaschen. Echt clever, oder?