Homepage Rezepte Blaubeer-Kurkuma-Kuchen »Upside down«

Zutaten

250 g Zucker
2 Eier
150 ml mildes Olivenöl
230 g Weizenmehl
2 TL gemahlene Kurkuma
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Außerdem:

1 Springform (Ø 24 cm

Rezept Blaubeer-Kurkuma-Kuchen »Upside down«

Bei einem Upside doww-Kuchen handelt es sich um einen gestürzten Kuchen. Hier gibt es ihn mit Blaubeeren und Kurkuma.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kuchen (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kuchen (12 Stück)

Außerdem:

  • 1 Springform (Ø 24 cm

Zubereitung

  1. TK-Beeren gegebenenfalls etwas antauen lassen. Frische Blaubeeren verlesen und waschen. Backofen auf 180° vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und ausfetten. 50 g Zucker gleichmäßig in der Form verteilen. Blaubeeren darüber verteilen.
  2. Orangen heiß abspülen, von einer Orange die Schale vorsichtig abreiben. Orangen halbieren und auspressen. Eier, restlichen Zucker und Orangenschale 4-5 Min. verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. 150 ml Orangensaft und Olivenöl zufügen und gründlich verrühren. Polenta, Mehl, Kurkuma, Backpulver und Salz mischen. Mehlmischung unter die Eiermasse rühren und in die Form füllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 50-55 Min. backen.
  3. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Vorsichtig umdrehen und das Backpapier abziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

14 leckere Rezepte mit Kurkuma

14 leckere Rezepte mit Kurkuma

35 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

35 Rezepte für zuckerfreie Kuchen

33 typisch deutsche Desserts & Kuchen

33 typisch deutsche Desserts & Kuchen

Login