Rezept Schneller Radicchio mit Kürbiskernvinaigrette

Line

Der Eigengeschmack des Radicchios wird durch das Kürbiskernöl sanft unterstrichen. Der Parmaschinken ist ein idealer Gegenpol.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

2 EL
Aceto balsamico
4 EL
Kürbiskernöl
2 EL
geschälte Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Den Radicchio zerpflücken, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter längs in lange schmale Streifen schneiden und auf vier Teller verteilen.

  2. 2.

    Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und das Kürbiskernöl in einem Schüsselchen verrühren und über den Radicchio träufeln. Die Schinkenscheiben auf den Salat legen.

  3. 3.

    Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und über den Salat streuen.

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