Rezept Schneller Radicchio mit Kürbiskernvinaigrette
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Köpfe Radicchio
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kürbiskernöl
- 150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 2 EL geschälte Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Radicchio zerpflücken, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter längs in lange schmale Streifen schneiden und auf vier Teller verteilen.
- Aceto balsamico, Salz, Pfeffer und das Kürbiskernöl in einem Schüsselchen verrühren und über den Radicchio träufeln. Die Schinkenscheiben auf den Salat legen.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und über den Salat streuen.