Homepage Rezepte Schneller scharfer Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten

150 ml Tomatensaft
1-2 EL Weißweinessig
1 TL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
2-3 Blätter Eisbergsalat
60 g Cheddar

Rezept Schneller scharfer Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Der macht alle an: unser neuer Salatliebling in Tex-Mex-Version – mit Mais, grünen und roten Bohnen und Tomaten-Chili-Dressing. Super auch für Partys!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
439 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Inzwischen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kartoffeln und Bohnen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 7 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Tomatensaft mit Essig, Chili-Seasoning-Mix, Zucker und Öl in einer großen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Salatblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Käse grob raspeln, beides mit dem Salat anrichten.

Unter dem Namen Chili-Seasoning-Mix, Chiligewürz oder Chiliwürzer landen verschiedene rote Pulver im Gewürz- und Spezialitätenregal der Supermärkte. Keine Sorge, diese Gewürzmischungen sind nicht höllisch scharf. Im Gegensatz zu dem feurigen Cayennepfeffer aus fein gemahlenen, getrockneten Chilischoten, wird Chilipulver meist noch mit anderen Gewürzen vermischt, z. B. mit Paprika, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma und Pfeffer. Diese nehmen etwas Schärfe heraus. Das Praktische: statt mehrmals muss man nur einmal ins Gewürzregal greifen – die fertigen Mixturen sind echte Zeitspar-Freunde. Noch etwas Salz und evtl. Pfeffer dazugeben, fertig ist der Salat mit Mexiko-Touch

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