Homepage Rezepte Schneller Sheet-Cake mit Mandeln

Zutaten

100 g saure Sahne
125 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Puderzucker
75 g Mandeln

Außerdem:

tiefes Backblech (30 x 30 cm)

Rezept Schneller Sheet-Cake mit Mandeln

Der Sheet-Cake wird in einer großen, flachen Form gebacken und ist optimal für viele Gäste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

Zum Vernaschen: 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Zum Vernaschen: 12 Stücke

Außerdem:

  • tiefes Backblech (30 x 30 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Limette waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  2. Die weiche Butter, die Eier und die saure Sahne mit 150 ml Wasser, Zucker, Mehl, Backpulver und Limettenschale in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, dann den Sheet-Cake kurz in der Form abkühlen lassen.
  4. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und nach und nach mit einem kleinen Schneebesen 2-4 EL Limettensaft unterrühren, bis ein dicker Zuckerguss entsteht. Den Zuckerguss über den leicht abgekühlten Kuchen gießen. Die Mandeln grob hacken und darüberstreuen.

Speed-Tipp

Lust auf Kuchen, aber weder Mandeln noch Limetten eingekauft? Dann topp den Kuchen doch mit Orange und Haselnuss, Maracujanektar und Macadamianuss, Kuvertüre oder Konfitüre. Irgendwas hast du sicher gerade greifbar.

>> Backen

>> Schnelle Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)