Rezept Cotton-Cheese-Cake – Japanischer Käsekuchen
Mathias Neubauer


Rezeptinfos
30 bis 60 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Vernaschen: 2 Mini-Cakes
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Vernaschen: 2 Mini-Cakes
- 125 g weiße Schokolade
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 Eier (M)
Außerdem:
- 2 Mini-Springform (à 10 cm Ø)
- Butter für die Formen
- Alufolie
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Schokolade schmelzen. Inzwischen den Boden der Formen mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten. Dann die Formen außen rundum in Alufolie einschlagen.
- Schokolade und Frischkäse verrühren. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe unter die Schoko-Mischung rühren. Den Eischnee vorsichtig in Etappen unterheben. Teig in die Springformen geben.
- Eine Auflaufform mit einem Küchentuch auslegen, die Springformen daraufstellen. Kochendes Wasser in die Auflaufform füllen, die Springformen sollen gut zur Hälfte darin stehen. Die Cheese-Cakes im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren. Die Cakes weitere 10 Min. backen. Dann noch ca. 5 Min. im abgeschalteten Ofen stehen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Speed-Tipp
Nutz deine Küchengeräte, um Zeit zu sparen: Schokolade schmilzt am schnellsten in der Mikrowelle, Frischkäse und Schokolade lassen sich fix mit dem Handrührgerät mixen, und das Wasser für die Backform erhitzt du am besten im Wasserkocher.