Rezept Schnelles Lachsbrot mit Avocado-Dill-Creme
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleine Avocado (ca. 250 g)
- 60 g Frischkäse
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL getrocknete Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Feldsalat
- 80 g Salatgurke
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 1/2 Beet Kresse
Zubereitung
- Für die Avocado-Dill-Creme die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Frischkäse und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Den Dill unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dick mit Avocado-Dill-Creme bestreichen, dabei etwas davon zurückbehalten. Den Feldsalat und die Gurkenscheiben darauflegen und den Lachs darauf anrichten.
- Zum Schluss einen Klecks Creme auf jedes Brot setzen, die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.