

Schnelles Rote-Bete-Brot
Ein wirklich farbenfrohes Brot, das einem aus dem Brotkorb entgegenlacht - und auch besonders fürs Büfett eignet es sich vorzüglich.
Zutaten für 1 Kastenform (25 cm lang)
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | gekochte Rote Bete |
| 75 g | Walnüsse |
| 300 g | Weizenvollkornmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Päckchen | Trockenhefe |
| ½ TL Salz | |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | frisch geriebener Ingwer |
| 350 ml | lauwarmer Rote-Bete-Saft |
| 4 EL | Walnussöl (ersatzweise Pflanzenöl) |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete klein würfeln. Walnüsse längs halbieren. Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zucker und Ingwer mit Rote-Bete-Saft und Öl zum Mehl geben und den Teig kräftig schlagen.
Schritt 2 von 3
Rote Bete und Nüsse unterheben. Den Teig in die Form füllen. Die Oberfläche mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden und mit Fenchelsamen bestreuen. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.







