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Rezept Rote-Bete-Brot mit Nüssen

Schon mal Rote-Bete-Brot mit Walnüssen probiert? Dann wird es jetzt höchste Zeit, denn dieses zuckerfreie Brot ist besonders einfach zubereitet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform (26 cm Länge; ca. 15 Scheiben)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (26 cm Länge; ca. 15 Scheiben)

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben (alternativ die Form mit Backpapier auslegen). Das Dinkelmehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Den Rote-Bete-Saft und den Apfelessig dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Nüsse untermischen.
  2. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Form in den kalten Backofen (Mitte) stellen und den Backofen auf 200° erhitzen. Das Brot ca. 1 Std. backen. (Durch das langsame Erwärmen des Backofens geht der Teig schön auf und muss nicht vorher gehen.)
  3. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob das Brot fertig ist: Dazu mit einem Holzspieß in das Brot stechen, bleiben beim Herausziehen Teigreste daran kleben, ist es noch nicht fertig. Dann nochmals ca. 5 Min. backen. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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