Rezept Schnelles Sandwich mit Knusperkäse
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Blätter frische Minze
- 6 grüne Oliven (ohne Stein)
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 40 g Kartoffelchips (ohne Geschmacksverstärker)
- 40 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Halloumi (griechischer Grillkäse)
- 2 EL Öl
- 2 Baguette-Brötchen
- 30 g Salatmayonnaise
Zubereitung
- Den Salat und die Minze waschen und trocken schütteln bzw. tupfen. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Kartoffelchips zerbröseln, Mehl und Chipsbrösel jeweils auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Den Halloumi längs in zwei Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Chipsbröseln wenden. In der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Tomaten und Minze belegen, Käseschnitzel und Oliven darauf anrichten und die übrigen Brötchenhälften daraufklappen.