Rezept Schnelles Paprika-Rührei-Sandwich
Fotostudio L´Eveque

JulietteG

Rezeptinfos
unter 30 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Vollkorn-Toast
- 40 g Butter
- 3 Scheiben mittelalter Gouda
- 1 EL TK-Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und leicht mit der Milch verrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikastückchen mit den Schalotten und dem Thymian darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Das Ei hinzufügen und am Pfannenboden stocken lassen. Nach 1-2 Min. gelegentlich mit dem Pfannenwender beiseiteschieben, bis das Ei fast vollständig gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Brot toasten und mit Butter bestreichen, 3 Scheiben davon mit dem Käse belegen. Das Rührei auf diese Scheiben verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen. Dann die anderen Scheiben daraufklappen, die Brote diagonal halbieren und servieren.