Rezept Roastbeef-Sandwich mit Cheedar
Nicky Walsh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Stullen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Stullen
- 1 rote Paprika
- 2 Blätter Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL scharfer Senf
- 200 ml Dunkelbier
- Salz
- 100 g Cheddar in Scheiben
- 4 Scheiben Roggensauerteigbrot (gekauft oder selbst gebacken)
- 2L EL saure Sahne
- 30 g Rauchmandeln
- 100 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
- Die Paprika waschen, halbieren und Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. braten. Dann herausnehmen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Den Senf unterrühren, Bier und ½ TL Salz zugeben. Alles in ca. 10 Min. cremig einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Bierzwiebeln danach in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab glatt mixen.
- Den Käse auf 2 Brotscheiben verteilen und schmelzen lassen (z. B. im Kontaktgrill. Die restlichen Scheiben mit saurer Sahne bestreichen und mit Salat und gegrillter Paprika belegen. Die Rauchmandeln daraufstreuen. Die Roastbeefscheiben aufrollen und auf den Broten verteilen. Mit der Biersauce beträufeln, mit den Käsebroten abdecken und die Stullen servieren.
Das Grundrezept für reines Roggen-Sauerteigbrot findest du hier: Reines Roggen-Sauerteigbrot Grundrezept
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