Homepage Rezepte Schnelles Tiramisu mit Cantuccini

Zutaten

150 g Cantuccini
250 ml starker lauwarmer Espresso
100 g Sahne
40 g Zucker
250 g Mascarpone
¼ TL Zimtpulver

Rezept Schnelles Tiramisu mit Cantuccini

Das italienische Dessert hat es geschafft: Der Mascarpone-Mix ist seit Jahren weltberühmt. Und jetzt wird er noch beliebter, denn hier kommt die Express-Version.

Rezeptinfos

unter 30 min
575 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Cantuccini nebeneinander in eine flache große Form legen und mit dem Espresso begießen. Ziehen lassen, bis die Mascarponecreme fertig ist.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
  3. Die Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und der Hälfte der Sahne gründlich verrühren, die übrige Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
  4. Die Cantuccini in der Form lassen oder auf Dessertschälchen verteilen. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und darüberstäuben.

Probier auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login