

Schnelles Tiramisu mit Cantuccini
Das italienische Dessert hat es geschafft: Der Mascarpone-Mix ist seit Jahren weltberühmt. Und jetzt wird er noch beliebter, denn hier kommt die Express-Version.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Cantuccini |
| 250 ml | starker lauwarmer Espresso |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 100 g | Sahne |
| 40 g | Zucker |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 EL | Kakaopulver |
| ¼ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Cantuccini nebeneinander in eine flache große Form legen und mit dem Espresso begießen. Ziehen lassen, bis die Mascarponecreme fertig ist.
Schritt 2 von 5
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 3 von 5
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Schritt 4 von 5
Die Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und der Hälfte der Sahne gründlich verrühren, die übrige Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
Schritt 5 von 5
Die Cantuccini in der Form lassen oder auf Dessertschälchen verteilen. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und darüberstäuben.
















