




Schnelles Tomatensugo
Für den Vorrat am besten gleich eine größere Menge an Sauce kochen und portionsweise einfrieren. Im Winter statt frischer Tomaten einfach das abgetropfte Sugo verwenden.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 2 | Möhren (ca. 00 g) |
| 1 | kleine getrocknete Chilischote |
| 1 kg | feste, aromatische Tomaten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | geriebener Parmesan oder Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote zerbröseln.
Schritt 2 von 5
Tomaten mit dem Sparschäler dünn schälen, vierteln und entkernen, Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. andünsten.
Schritt 4 von 5
Tomaten, Brühe und Lorbeer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 - 15 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Schritt 5 von 5
Den Topf beiseitestellen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Käse unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.











