Rezept Spaghetti Bolognese mit Peperoncini

Line

Am besten gleich einen großen Topf Sauce kochen und den Rest einfach einfrieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen (+ TK-Vorrat für 2)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
In 30 Tagen kochen können
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 695 kcal

Zutaten

1
2 Stangen
1/4 l
Rotwein oder Gemüsebrühe (Instant)
2 EL
1 EL
Tomatenmark
Peperoncini (getrocknete Chilischoten)
1 kleine Dose
stückige Tomaten (400 g)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, die Selleriestangen waschen und beides klein würfeln. Den Wein bereitstellen oder ½ TL gekörnte Gemüsebrühe in ¼ l heißem Wasser auflösen.

  2. 2.

    Einen Schmortopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben. Das Hackfleisch darin in 3-4 Min. »krümelig braten«, d. h. jeweils 1 Min. anbraten, dann mit dem Pfannenwender zerteilen und umrühren, wieder 1 Min. anbraten usw. Dann Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Gemüse unterrühren und 2 Min. mitbraten. Mit Salz würzen, die Peperoncini dazubröseln. Wein oder Brühe und die Tomaten unterrühren, aufkochen und mindestens 20 Min., besser 1 Std. bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Die Sauce reicht für vier. Für zwei Personen in einem Topf 2 l Wasser aufkochen, 2 TL Salz hinzufügen und 200 g Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und in zwei tiefe Teller geben. Je ein Viertel der Sauce daraufgeben, die Hälfte des Parmesans darüberreiben. Die übrige Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren (4-5 Tage) oder einfrieren (ca. 4 Monate).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login