
Schoko-Bananen-Cheesecake
Cheesecake gesund und einfach? Funktioniert! Ein Kuchen mit guten Eiweißquellen, Ballaststoffen und sogar wertvollen sekundären Pflanzenstoffen aus Kakao. Genuss ohne Reue!
Zutaten für 1 Kuchen:
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | reife Bananen |
| 1/2 | Zitrone |
| 500 g | Magerquark |
| 100 g | Apfelmark |
| 4 | Eier (M) |
| 30 ml | neutrales Öl |
| 70 g | Kokosblütenzucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 150 g | Dinkelmehl Type 630 |
| 2 TL | Backpulver |
| 20 g | Kakaopulver |
| 2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form einfetten.
Schritt 2 von 5
Die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken. Die Zitrone auspressen.
Schritt 3 von 5
Zitronensaft, Quark, Apfelmark, Eier, Öl, Kokosblütenzucker und Vanillezucker zu den Bananen geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Schritt 4 von 5
Mehl, Backpulver, Kakaopulver in einer zweiten Schüssel mischen. Die trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und kurz mit unterrühren. Den Teig in die Form füllen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Schritt 5 von 5
Im heißen Ofen (Mitte) ca. 60 Min. backen, bis die Kokosraspeln goldbraun werden. Herausnehmen, komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.













