Homepage Rezepte Schoko-Erdnuss-Creme

Rezept Schoko-Erdnuss-Creme

Schokoladig, cremig, knusprig, vegan – einfach unwiderstehlich! Ob auf dem Brot oder gelöffelt bleibt einem selbst überlassen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas (ca. 350 ml, ca. 20 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 350 ml, ca. 20 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze sanft schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Erdnussmus, Vanillezucker und Salz gleichmäßig unter die flüssige Schokolade mischen. Dann die Sojasahne glatt unterrühren. Die Erdnüsse grob hacken und ebenfalls unterrühren.
  3. Die Schoko-Erdnuss-Creme in ein gründlich gesäubertes Twist-off-Glas füllen und gut verschließen. Vor dem Servieren unbedingt noch ca. 2 Std. ruhen lassen. Haltbarkeit: bei Zimmertemperatur mind. 2 Wochen.

Auch gut: Für eine Schoko-Mandel-Creme das Erdnussmus durch Mandelmus ersetzen und anstatt der Erdnüsse einfach gesalzene, geröstete Mandeln nehmen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)