
Schoko-Omelett mit Erdbeeren
Auch Omelettes und Pfannkuchen kann man mit Kakao dunkel färben.
Zutaten für 2 PERSONEN
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Erdbeeren |
| 1 | Ei |
| 50 ml | Milch, 1,5 % Fett |
| 1 EL | Mehl |
| 1 TL | Kakaopulver (stark entölt) |
| 1 Msp. | fein abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| 2 TL | Rapsöl |
| 1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Ei trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Milch verquirlen. Mehl und Kakaopulver darübersieben und mit der Orangenschale und dem Zucker klümpchenfrei unterrühren.
Schritt 3 von 4
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl mittelstark erhitzen und nebeneinander zwei kleine Omeletts in die Pfanne gießen. Nach 2-3 Min. die Omeletts wenden und in weiteren 2 Min. fertig backen. Omeletts auf zwei Teller gleiten lassen.
Schritt 4 von 4
Auf jedes Omelett die Hälfte der Erdbeeren geben und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben.

















