Rezept Schoko-Omelett mit Erdbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 250 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 50 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 EL Mehl
- 1 TL Kakaopulver (stark entölt)
- 1 Msp. fein abgeriebene Bio-Orangenschale
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Ei trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Milch verquirlen. Mehl und Kakaopulver darübersieben und mit der Orangenschale und dem Zucker klümpchenfrei unterrühren.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl mittelstark erhitzen und nebeneinander zwei kleine Omeletts in die Pfanne gießen. Nach 2-3 Min. die Omeletts wenden und in weiteren 2 Min. fertig backen. Omeletts auf zwei Teller gleiten lassen.
- Auf jedes Omelett die Hälfte der Erdbeeren geben und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben.