

Schoko-Tahin
Dieser süße Schokoaufstrich enthält Carobpulver, das aus der Frucht des Johannisbrotbaums hergestellt wird. Es schmeckt süß, lecker und schokoladig.
Zutaten für 1 Portion
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | dunkles Tahin (Sesampaste) |
| 1 TL | Carobpulver |
| 1 TL | Honig |
| 1–2 EL | Milch |
| 1 Scheibe | Roggenvollkornbrot |
| 1/2 | Birne (z. B. Abate) |
| 1 TL | Margarine |
| 1 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tahin, Carobpulver und Honig in einem Schälchen verrühren. So viel Milch dazugeben, dass der Aufstrich gut streichbar ist.
Schritt 2 von 3
Das Brot toasten. Die Birnenhälfte waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Brotscheibe mit Margarine, dann mit Tahin bestreichen und die Birnenscheiben darauflegen. Mit den Pistazien bestreuen.













