Homepage Rezepte Schokokuchen mit Stevia

Rezept Schokokuchen mit Stevia

Alle lieben Schokoladenkuchen! Heute landet er mal mit Stevia statt Zucker auf dem Teller.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 KASTENFORM MIT 18 CM LÄNGE (8 STÜCKE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM MIT 18 CM LÄNGE (8 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Butter würfeln, die Schokolade in Stücke brechen. Beides zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit Ahornsirup, Stevia und 1 Prise Salz verrühren, Schokomischung unterrühren. Kastanienmehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
(0)