Rezept Schokokuchen mit Stevia
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 KASTENFORM MIT 18 CM LÄNGE (8 STÜCKE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 KASTENFORM MIT 18 CM LÄNGE (8 STÜCKE)
- 100 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Stevia Plus
- Salz
- 75 g Kastanienmehl (Reformhaus)
- 1 TL Kakaopulver
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Butter würfeln, die Schokolade in Stücke brechen. Beides zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Eier mit Ahornsirup, Stevia und 1 Prise Salz verrühren, Schokomischung unterrühren. Kastanienmehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.