Rezept Schokoladen-Taler mit Avocado
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 6 Stück
- 1 Avocado (ca. 170 g geputzt gewogen)
- 90 g Erdnussbutter (ungesüßt)
- 60 g Erythrit
- 1 Ei (M)
- ½ TL gem. Vanille
- 50 g Kakaopulver (schwach entölt)
- 45 g dunkle Schokoladendrops (mind. 70 % Kakao)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Avocado, Erdnussbutter, Erythrit, Ei und Vanille zu einer cremigen Masse pürieren. In eine Rührschüssel umfüllen und das Kakaopulver mit einem Küchenspatel unterrühren. Anschließend die Schokoladendrops unterheben.
- Eine kleine Schale mit warmem Wasser füllen. Mit einem Esslöffel 1 Teigportion abnehmen, auf das vorbereitete Backblech setzen und mit dem Löffelrücken zu einem möglichst runden, etwa 1 cm hohen Keks von 7-8 cm Ø verstreichen. Aus dem übrigen Teig weitere 5 Kekse formen.
- Die Taler im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen. Danach herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter etwa 10 Min. abkühlen lassen.
- Kekse auf einen Teller heben und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Box kühl aufbewahrt sind die Taler etwa fünf Tage haltbar.