Homepage Rezepte Brownies mit Avocado

Rezept Brownies mit Avocado

Dank Avocado werden diese Brownies für den Thermomix in der Low Carb-Variante serviert. Schmeckst du den Unterschied?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Backform(24 × 24 cm; 16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backform(24 × 24 cm; 16 Stücke)

Außerdem:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform mit Öl einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen. Kokosblütenzucker im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Die Mandeln dazugeben und 8 Sek. / Stufe 10 hacken. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben und dann die Schokolade 3 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.
  3. Die beiden Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit der Mandelmischung zur Schokolade in den Mixtopf geben. Eier, Mandeldrink, gemahlene Vanille, 60 g Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  4. Den Brownies-Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem übrigen Kakaopulver bestäuben und in ca. 6 × 6 cm große Würfel schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

33 süße Avocado-Rezepte

33 süße Avocado-Rezepte

Avocado richtig verarbeiten

Avocado richtig verarbeiten

Avocado: die 50 besten Rezepte

Avocado: die 50 besten Rezepte

Anzeige
Anzeige
Login