Rezept Schokoladenflammeri
Julia Hoersch

Rezeptinfos
mehr als 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 125 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 35 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 2 EL 2 gestrichene EL Zucker
- 1 gehäufter EL Kakaopulver
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken. Die Speisestärke mit 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch, Zucker, Kakao und Schokoladenstückchen aufkochen, dabei ab und zu umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die angerührte Stärkemischung in die kochende Schokoladenmilch gießen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
- Kleine Förmchen oder Tassen kalt ausspülen und die Puddingmasse einfüllen. Etwas abkühlen lassen, dann die Förmchen im Kühlschrank mind. 2 Std. kalt stellen.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser setzen und die Puddinge auf Teller stürzen.