

Schokoladenmakronen
Zwischen zwei Makronen steckt eine Schicht Schokoladenganache. Ganache ist eine feste Creme aus dunkler Schokolade, die wie hier zum Füllen von Gebäck verwendet wird.
Zutaten für ca. 40 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Puderzucker |
| 1 | gehäufter EL Kakaopulver |
| 60 g | gemahlene Mandeln |
| 2 | Eiweiße |
| 2 EL | Zucker |
| 75 g | dunkle Kuvertüre |
| 50 g | Milchkuvertüre |
| 60 g | Sahne |
| Silpatmatte (ersatzweise Backpapier) | |
| Spritzbeutel mit Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Makronen Puderzucker und Kakaopulver durchsieben und mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und die Kakaomischung unter den Eischnee heben.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Silpatmatte auf ein Blech legen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und etwa 40 kleine Makronen auf die Silpatmatten spritzen. Im Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Für die Ganache die beiden Kuvertüren grob hacken. Die Sahne aufkochen lassen, die Kuvertüren dazugeben und schmelzen lassen. Die Schokoladenganache abkühlen lassen. Jeweils 2 Makronen auf der Unterseite mit der Schokoladenganache bestreichen und zusammensetzen. In einer gut verschließbaren Dose sind sie etwa 2 Wochen haltbar.






