Rezept Schokoladenmakronen
Joerg Lehmann


Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 125 g Puderzucker
- 1 gehäufter EL Kakaopulver
- 60 g gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiße
- 2 EL Zucker
- 75 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Milchkuvertüre
- 60 g Sahne
- Silpatmatte (ersatzweise Backpapier)
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
- Für die Makronen Puderzucker und Kakaopulver durchsieben und mit den Mandeln mischen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und die Kakaomischung unter den Eischnee heben.
- Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Silpatmatte auf ein Blech legen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und etwa 40 kleine Makronen auf die Silpatmatten spritzen. Im Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen.
- Für die Ganache die beiden Kuvertüren grob hacken. Die Sahne aufkochen lassen, die Kuvertüren dazugeben und schmelzen lassen. Die Schokoladenganache abkühlen lassen. Jeweils 2 Makronen auf der Unterseite mit der Schokoladenganache bestreichen und zusammensetzen. In einer gut verschließbaren Dose sind sie etwa 2 Wochen haltbar.
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