Rezept Schupfnudelgröstl mit Paprika

Line

Hüttenessen in neuem Look: Anstelle von Bratkartoffeln werden Schupfnudeln aus dem Kühlregal zusammen mit Zwiebeln und Paprika würzig-kross angebraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

4 EL
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf 2 EL Butter mit dem Kümmel zerlassen. Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 3-4 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze bissfest garen.

  3. 3.

    Übrige Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten knusprig braten. Den Schinken dazugeben und anbraten, dann den Paprika-Zwiebel-Mix und die saure Sahne untermischen. Das Gröstl abschmecken und servieren.

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