Rezept Schupfnudelgröstl mit Paprika
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 weiße oder rote Zwiebeln
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g gekochter Schinken
- 4 EL Butter
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 800 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einem Topf 2 EL Butter mit dem Kümmel zerlassen. Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 3-4 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze bissfest garen.
- Übrige Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 5 Minuten knusprig braten. Den Schinken dazugeben und anbraten, dann den Paprika-Zwiebel-Mix und die saure Sahne untermischen. Das Gröstl abschmecken und servieren.