Rezept Schupfnudeln mit Paprika-Rahm-Kraut

Wunderbar deftiges Pfannengericht, das gerne auch an schwäbischen und badischen Weinfesten serviert wird. Für Kinder gibt's ein Glas Traubenaft dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
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Was gibt's heute?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Butterschmalz
200 g
½ TL rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen, Hälften in feine Streifen schneiden. Sauerkraut etwas ausdrücken und auflockern.

  2. 2.

    In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastreifen und Sauerkraut untermischen und 8-10 Min. bei schwacher Hitze braten.

  3. 3.

    Gleichzeitig in einer großen schweren Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen, Schupfnudeln darin in 10 Min. unter vorsichtigem Wenden rundherum goldbraun braten. Schmant mit Paprikamark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, unter das Kraut mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden und vor dem Servieren aufstreuen. Paprikakraut zu den Schupfnudeln servieren.

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