Rezept Schwäbische Seelen
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 10-12 SEELEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10-12 SEELEN
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- je 1 Msp. gemahlener Kümmel und Koriander
- grobes Salz
- Kümmelkörner
- Fett für das Backblech
Zubereitung
- Die Hefe in 200 ml warmem Wasser mit dem Zucker auflösen und 10 Min. stehen lassen. Hefeansatz mit 150-200 ml warmem Wasser, Mehl, Salz, Kümmel und Koriander zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backblech einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
- Aus dem Teig 20 cm lange Stangen formen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-35 Min. backen. Schmecken frisch am besten.