Rezept Schwäbische Seelen
Kommen Sie nicht auf falsche Gedanken, wenn Sie den Namen dieses Rezepts lesen. Es handelt sich um eine schwäbische Brötchenspezialität.

Michael Brauner
Herz

0
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
FÜR 10-12 SEELEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca.
150 kcal
Zubereitung
-
1.
Die Hefe in 200 ml warmem Wasser mit dem Zucker auflösen und 10 Min. stehen lassen. Hefeansatz mit 150-200 ml warmem Wasser, Mehl, Salz, Kümmel und Koriander zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
-
2.
Backblech einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
-
3.
Aus dem Teig 20 cm lange Stangen formen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-35 Min. backen. Schmecken frisch am besten.
Zu den Kommentaren
Rezeptkategorien
So schneidest du Fenchel am einfachsten
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)