Rezept Schwäbischer Rhabarberkuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
240 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz, Ei und die Butter in Flöckchen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Min. kalt stellen.
- Inzwischen aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Leicht abkühlen lassen.
- Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Form fetten. Ofen auf 180° vorheizen.
- Den Teig ausrollen. Den Boden und den Rand der Springform damit auslegen. Erst den Pudding, dann die Rhabarberstücke darauf verteilen. Die Rhabarberstücke etwas in den Pudding drücken. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen.
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