

Schwarzkohl mit Weizen – türkische Meze
Die kleinen Röllchen werden traditionell mit Naturjoghurt serviert und sind in der Türkei sehr beliebt.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Schwarzkohlblätter ohne Stiele (Karalahana; ersatzweise Kohlrabi- oder Wirsingblätter) |
| Salz | |
| 30 g | Ebli-Weizen |
| 2 | kleine Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 | Walnusskerne |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Zucker |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Petersilie |
| ½ EL | Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kohlblätter waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 6 - 7 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ebli-Weizen in ½ l kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kohlblätter zuerst längs in ca. 3 cm breite, dann quer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in 5 mm breite Ringe schneiden. Den grünen Teil in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Walnusskerne grob hacken.
Schritt 3 von 3
In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Nüsse darin 3 - 4 Min. dünsten. Den Kohl dazugeben und alles weitere 3 Min. dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Ebli-Weizen, das Frühlingszwiebelgrün, die Petersilie und den Thymian unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.









