Rezept Schweinefilet mit geschmorten Zucchini
Margarete Janssen

Rezeptinfos
299 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 200 g braune Champignons
- 1 großer Zucchino (300 g)
- 10 g frischer Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL fein geschnittenes Zitronengras
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Das Schweinefilet quer in sechs gleich große Scheiben schneiden. Mit der flachen Messerseite leicht platt drücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Champignons mit einer weichen Bürste putzen – nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Aroma – die Stiele abschneiden und größere Köpfe halbieren. Den Zucchino waschen, putzen und schräg in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten in 5 Min. goldgelb anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Ingwer und Zitronengras in das Bratfett geben, kurz durchrühren und die Zucchinistreifen dazugeben. Etwa 2 Min. mitbraten. Das Gemüse mit 75 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 2 Min. schmoren lassen. Die Champignons dazugeben, mit Sojasauce beträufeln und weitere 2 Min. zugedeckt schmoren lassen. Die Filets auf das Gemüse legen, den ausgetretenen Saft dazugießen und offen ziehen lassen. In der Pfanne servieren.