Rezept Schweinesteaks mit Senf-Dill-Sauce
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen
- 2 Schweinerückensteaks (à ca. 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Hühnerfond (Glas)
- 150 g Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL körniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- ½ Bund Dill
- 200 g TK-Rösti
Zubereitung
- Steaks flach klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Schmalz in einer Pfanne auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie warm halten.
- Fond in die Pfanne gießen, Bratensatz unter Rühren loskochen. Sahne einrühren und in 5 Min. bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Mit beiden Senfsorten, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken und dazugeben. Gleichzeitig die Rösti im übrigen Schmalz von beiden Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Zu Steaks und Senfsauce servieren.