Homepage Rezepte Seelachsfilet mit Gemüsekruste überbacken

Zutaten

2 Scheiben Roggen-Knäckebrot
250 g Zucchini
10 g Diätmargarine und Margarine für die Form
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer

Rezept Seelachsfilet mit Gemüsekruste überbacken

Rezeptinfos

60 bis 90 min
340 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Das Knäckebrot zerbröckeln und im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Tomaten fein hacken.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Zucchini zugeben und unter Rühren 5 Min. offen dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Crème fraîche unter die Gemüsemischung rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer pikant würzen und die Kräuter untermischen.
  4. Eine ofenfeste Form dünn mit Butter ausfetten. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filets nebeneinander in die Form legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Knäckebrotbrösel unter die Gemüsemischung rühren und die Masse auf die Fischfilets streichen. Den Fisch im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.

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