

Seelachspfanne mit Zucchini
Ein tolles Duo aus der Pfanne: Zarter Fisch und feines Gemüse harmonieren hier vortrefflich miteinander.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Zwiebel |
| 400 g | kleine Zucchini |
| 250 g | Seelachsfilet |
| 2 EL | Butter |
| 1/8 l | trockener Weißwein oder Fischfond |
| 50 g | Schmand |
| Salz | |
| weißer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein stifteln. Das Seelachsfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Den Fisch darin kurz anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Schritt 3 von 5
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Zucchinistifte dazugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 4 von 5
Den Wein oder den Fond in die Pfanne gießen, die Flüssigkeit bei starker Hitze in 1-2 Min. etwas einkochen lassen. Den Schmand einrühren, zuletzt die Seelachsstreifen wieder in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2-3 Min. erhitzen.
Schritt 5 von 5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Über die anderen Zutaten streuen und alles sofort servieren.






