Rezept Seeteufel-Pickles
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 500 g Seeteufelfilets
- 1 EL Salz
- 100 ml Zitronensaft
- 100 g Zwiebeln
- 8-10 EL Öl
- 2-3 Gewürznelken
- 1/2 Zimtstange
- 1 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 EL gemahlene Kurkuma
- 2 getrocknete Chilischoten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 Pfefferkörner
Zubereitung
- Seeteufelfilets in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und 1 EL Zitronensaft mischen, 2 Std. ziehen lassen.
- Fisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Fisch portionsweise mit 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 1 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln in der Pfanne 4 Min. braten und zum Fisch geben.
- Nelken, Zimt und die Samen in einem Topf ohne Fett 1-2 Min. unter ständigem Rühren rösten, bis sie duften. Kurkuma, zerkleinerte Würzzutaten, 100 ml Wasser, den restlichen Zitronensaft, Fisch und Zwiebeln zugeben, bei schwacher Hitze 5 Min. kochen, mit Salz abschmecken.
- Einmachgläser und Deckel im Ofen sterilisieren, Fisch und Sauce in die Gläser füllen, mit dem restlichen Öl luftdicht verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.