Rezept Selbst gemachter Nudelteig

Line

Leider werden sie auch in Italien weniger, die Großmütter, die gerne den ganzen Tag in der Küche stehen und feinste Teigwaren zubereiten. Dabei ist es so einfach!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ein italienischer Sommer
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Eier und Olivenöl hineingeben. Alles mit den Händen (alternativ mit der Gabel und dann den Knethaken des Handrührgeräts) zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Dabei bei Bedarf noch 1-5 EL eiskaltes Wasser oder Mehl dazugeben. Der Nudelteig sollte nicht mehr kleben. Den Teig in der Schüssel abdecken und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Dann den Teig in 3 gleich große Portionen teilen. Nacheinander jedes Teigdrittel mit der Nudelmaschine zuerst auf größter Stufe zu einer langen Bahn auswalzen. Den Teig zusammenfalten und mehrmals auf Stufe 8 auswalzen, dabei die Bahn immer wieder zusammenfalten. Wenn der Nudelteig schön geschmeidig ist, als nächstes auf Stufe 6 auswalzen, dann auf Stufe 4. Sollte die Teigbahn zu lang werden, einfach in der Mitte durchschneiden.

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