Homepage Rezepte Sellerie-Orangen-Salat

Zutaten

knapp 1 TL Koriandersamen
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
4 EL Olivenöl

Rezept Sellerie-Orangen-Salat

Vitamine im Winter sind einer guter Schutz gegen Infektionen. Mit diesem knackigen Salat ist der Anfang schon gemacht.

Rezeptinfos

unter 30 min
150 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und würfeln, den Saft dabei auffangen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Koriander in einer Pfanne leicht anrösten, im Mörser fein zerstoßen. Mit Zitronensaft zum Orangensaft geben. Salz und Paprika mit Olivenöl gut untermischen, mit Sellerie, Orangen und Zwiebeln verrühren. Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Den Salat darauf verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login