Rezept Selleriecremesuppe mit Kürbiskernöl

Das Kürbiskernöl gibt dem Klassiker einen neuen Pfiff.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
400 ml
Gemüsebrühe
1 Stange
2 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitronenhälfte abwaschen und in Scheiben schneiden, eventuell die Kerne entfernen. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Gemüsebrühe und Zitronenscheiben zugeben, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Staudensellerie waschen, in feine Scheibchen schneiden. Suppe vom Herd nehmen, Zitronenscheiben entfernen, und den Sellerie fein pürieren. Staudensellerie unterrühren und bei schwacher Hitze 2 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Crème fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In zwei Suppentassen füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login