Homepage Rezepte Sherry-Nierchen

Zutaten

4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
150 ml Sherry (medium)
Cayennepfeffer

Rezept Sherry-Nierchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Lammnieren von Fett und Sehnen befreien. Den Essig und ½ l kaltes Wasser in einer Schüssel mischen und die Nieren darin 12 Std. (am besten über Nacht) wässern.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Nieren aus dem Essigwasser nehmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Nierenscheiben hinzufügen, das Paprikapulver darüber streuen. Die Nierchen bei mittlerer Hitze in 2 Min. rundum anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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