

Sherry-Nierchen
Die Sherry-Nierchen kommen aus der Region Andalusien - eine würzige tapa mit Innereien für echte Kenner ein wahrer Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Lammnieren (beim Metzger vorbestellen) |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
| 150 ml | Sherry (medium) |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Lammnieren von Fett und Sehnen befreien. Den Essig und ½ l kaltes Wasser in einer Schüssel mischen und die Nieren darin 12 Std. (am besten über Nacht) wässern.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Nieren aus dem Essigwasser nehmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Nierenscheiben hinzufügen, das Paprikapulver darüber streuen. Die Nierchen bei mittlerer Hitze in 2 Min. rundum anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.








