Rezept Sherry-Nierchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Lammnieren (beim Metzger vorbestellen)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 150 ml Sherry (medium)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Lammnieren von Fett und Sehnen befreien. Den Essig und ½ l kaltes Wasser in einer Schüssel mischen und die Nieren darin 12 Std. (am besten über Nacht) wässern.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Nieren aus dem Essigwasser nehmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Nierenscheiben hinzufügen, das Paprikapulver darüber streuen. Die Nierchen bei mittlerer Hitze in 2 Min. rundum anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.