Rezept Shrimps-Pasta aus dem Wok

Die Shrimps kauft man sich am besten mal auf Vorrat, alles andere hat man eigentlich zu Hause. Und bei Hunger - aus dem Tiefkühler gleich ab zum Braten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Faule: Einfach, schnell und superlecker!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

2
Knoblauchzehen
1 Handvoll
1 EL
2 EL
50 ml
Instant-Gemüsebrühe
3 EL
frisch gepresster Limettensaft
2-3 Msp. Sambal Oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Shrimps in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, dann gut abtropfen lassen.

  4. 4.

    Das Olivenöl in einem Wok (eine große Pfanne geht auch) erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Basilikum darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten.

  1. 5.

    Abgetropfte Shrimps und Butter dazugeben, alles weitere 3-4 Min. unter Rühren braten.

  2. 6.

    Gemüsebrühe und Limettensaft angießen, mit Salz und Sambal Oelek kräftig würzen, 4-5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  3. 7.

    Die abgetropften Nudeln untermischen, die Shrimps-Pasta noch einmal mit Salz und Sambal Oelek abschmecken, gleich servieren.

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