Rezept Shrimps-Pasta aus dem Wok
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 250 g Spaghetti (ersatzweise auch andere Nudeln)
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
- 1 Päckchen TK-Bio-Shrimps (200 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 50 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2-3 Msp. Sambal Oelek
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.
- Die Shrimps in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, dann gut abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einem Wok (eine große Pfanne geht auch) erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Basilikum darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten.
- Abgetropfte Shrimps und Butter dazugeben, alles weitere 3-4 Min. unter Rühren braten.
- Gemüsebrühe und Limettensaft angießen, mit Salz und Sambal Oelek kräftig würzen, 4-5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die abgetropften Nudeln untermischen, die Shrimps-Pasta noch einmal mit Salz und Sambal Oelek abschmecken, gleich servieren.