Rezept Sojabratlinge
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 g feines Sojagranulat
- ½ Bund Petersilie
- 5 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl
- Salz
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sojagranulat zugeben und etwa 5 Min. kochen, dann neben dem Herd 30 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine große Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln.
- Sojagranulat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Kräutern, Zwiebeln und den Tomaten zum Knoblauch geben. Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel flache Küchlein in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten.