Homepage Rezepte Sommereintopf

Zutaten

1 Gurke
1 Bund Radieschen
1 TL Fenchelsamen
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Dill
1 Stück Meerrettich
200 g Dickmilch

Rezept Sommereintopf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Radieschen samt Grün waschen. Die Blätter abzupfen und beiseitelegen, die Radieschen vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.
  2. Die vorbereiteten Gemüse, Fenchel und 1 TL Salz in einen Topf geben und so viel Brühe zugießen, dass alles bedeckt ist. Bei starker Hitze aufkochen und bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. offen bissfest garen.
  3. Inzwischen Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen mit der Hälfte der Radieschenblätter fein hacken. Meerrettich schälen, fein reiben und mit Dickmilch und den gehackten Kräutern mischen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  4. Die übrigen Radieschenblätter in den Eintopf rühren. Eintopf auf Schalen verteilen und jeweils einen Klacks Kräuterdip daraufgeben.

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