Homepage Rezepte Sommerliche Beerenkaltschale mit Joghurt

Zutaten

500 g Buttermilch
1 Msp. gem. Vanille
2 EL Honig
400 g gemischte Beeren (frisch oder aufgetaute TK-Ware)

Rezept Sommerliche Beerenkaltschale mit Joghurt

Ein wunderbare erfrischenden Snack oder leichtes Frückstück für die heißen Tage des Jahres. Die Kaltschale gut gekühlt servieren!

Rezeptinfos

unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Joghurt, Buttermilch, Vanille, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel glatt rühren und mit Honig süßen.
  2. Frische Beeren waschen und größere Exemplare klein schneiden. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseitestellen. Übrige Beeren unter die Buttermilchmischung rühren. Nach Belieben Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Kaltschale mit Früchten und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login