
Sommersuppe
Die erfrischende Joghurtsuppe mit Radieschen und Ei wird am besten gut gekühlt serviert. Perfekt für die heißen Tage des Jahres ...
Zutaten für 2 Portionen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 300 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
| ½ TL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Radieschen |
| 1 Bund | Dill |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Eier in 9 Min. in kochendem Wasser hart kochen, dann aus dem Topf nehmen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Joghurt mit 1 l Wasser und dem scharfen Senf in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Die Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Den Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und klein hacken. Radieschen und Dill unter die gekühlte Joghurtsuppe rühren.
Schritt 3 von 3
Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Sommersuppe mit den Eierscheiben belegen und sofort servieren.












