Homepage Rezepte Lavash – dünnes Fladenbrot

Zutaten

Rezept Lavash – dünnes Fladenbrot

Dieses dünne, knusprig in der Pfanne ausgebackene Fladenbrot aus Mehl, Wasser und Salz ist ein klassisches Rezept aus der aserbaidschanischen Küche.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt in einer Schüssel ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig in 8 gleich große Teile portionieren und jeweils dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Teigfladen von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Brot backen

Brot backen

Focaccia

Focaccia

Grundwissen Brot backen

Grundwissen Brot backen