Rezept Spätzle mit Pilzrahm
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
490 kcal
leicht
Zutaten
- 200 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Butterschmalz
- 1/4 TL getrockneter Thymian
- 4 EL Sahne
- 200 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden.
- 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. glasig anbraten. Pilze und Thymian dazugeben, 2 Min. mitbraten. Mit der Sahne ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen in einer zweiten Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Die Petersilie unter die Pilzsauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spätzle anrichten.