Rezept Spätzle mit Pilzen und Schinken
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Champignons
- 3 Scheiben gekochter Schinken (ca. 60 g)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Butterschmalz
- 350 g Spätzle (aus der Kühltheke oder selbst gemachte)
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin zerlassen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Die Spätzle und den Schinken hinzufügen und ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis alles warm ist.
- Die Eier in einer Schüssel mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einer Gabel verschlagen. Gleichmäßig über die Spätzle gießen und unter Rühren in ca. 2 Min. stocken, aber nicht trocken werden lassen. Dazu passt ein frischer Salat.