Rezept Spaghetti mit Bärlauchpesto
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
860 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Pinienkerne
- 80 g junge Bärlauchblätter (ca. 3 Hand voll)
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
- Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
- Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat.